龙虎斗游戏

全国人大代表:“生育焦虑”该如何缓解?

龙虎斗游戏,全场比赛,北京队三分投得比对手准,助攻、抢断、盖帽都比对手多,失误比对手少,最终输球还是因为篮板球没有控制好。在这一环节上,北京队42比62输了对手20个篮板球,其中进攻篮板是9比23。算上上一场对阵吉林队,东北之行两场比赛,北京队输了40个篮板球。

这下捅了马蜂窝!多名“立委”当天手拿登了广告的报纸,痛批优步财大气粗,四处放话挑衅公权力,“有钱登广告、开记者会,却没钱缴罚款?”于是,新法规毫无悬念地初审过关了,预计明年1月将上路。 卖什么利润大不压货  【赛迪网讯】4月8日消息,据消息人士表示,欧洲反垄断监管单位对于德国BertelsmannAG(GE;BTG)与日本索尼合并一案的调查,仍在搜集证据,对于该案的裁决也将无限期延后。

你是否担心过在大城市结婚后养不起孩子?又或者担心作为女性,因为生育而错失工作机会?全国两会期间,聚焦青年生育的话题——年轻人到底该如何甩掉“生育焦虑”?

因为收入不高,北京地铁资料主管、城市女青年杨贺从怀孕开始能少花钱就少花钱。“但是养孩子开支项目多,天天在手机上看网银,那个数字就一直在减少。”杨贺说,花在孩子身上的钱,大约要占一家人日常花销的50%。

她坦言,自己养孩子过程中的确产生过“恐慌”心情,“做妈妈了,老觉得自己不够完美,总想着什么都要给孩子最好的”。

育有一对可爱双胞胎的青年演员王媛可说,孩子没出生时自己就有压力了。

“我是突然间知道自己要当妈妈了,而且是两个宝宝,一下子压力挺大的。”她说,孩子出生后,她与孩子一起成长,一边带孩子一边学习怎样做妈妈。

王媛可回忆,孩子吐奶的时候,她手忙脚乱,急得直哭;孩子第一次发烧的时候,“是凌晨4点多,孩子高烧不退,我一大早带着他去儿童医院挂号排队,人很多,一直等到下午才看上医生。那时候真的非常紧张”。

如今孩子已6岁,王媛可笑着说,自己这样的“新手妈妈”陪着孩子一路走来,被锻炼成了“半个医生”,“现在孩子有个头疼脑热,自己就可以照顾,不会那么紧张了”。

在王媛可看来,有了两个宝宝后,辛苦是双倍的,但快乐和幸福也是双倍的。有一次,她帮孩子系鞋带,孩子忽然低头对她说:“妈妈,要是我能马上长到爸爸那么高就好了,那样我就能保护你了。”听到这样的话,她抱着孩子哭得“稀里哗啦”。

青年的“生育焦虑”,除了照顾幼儿成长这样的“技术活”带来的挑战,还有“衍生”出的其他烦恼。

为了给孩子找一个好学校,杨贺曾跑了不少地方,“到门口人家会直接问是北京户口吗?”

没有北京户口的杨贺只能送孩子去一所小的私立学校,“好一点的私立学校根本上不起,所以真的挺难的”。

除了为孩子提供教育资源,还有不少年轻妈妈为如何平衡家庭和事业纠结不已。

王媛可说,演员的工作性质决定了她常常一出门就是几个月,和家人聚少离多。但她不愿意和孩子长时间分开,更不想错过孩子成长的每一个阶段。

在孩子上幼儿园前,王媛可拍戏时都会尽量带着他们。“孩子5个月大的时候,我有机会接到一个角色,幸好制片人是朋友,允许我带着孩子去拍摄,那段时间就利用拍戏间隙给孩子喂奶。”

全国人大代表张宝艳认为,如今年轻一代的事业型女性,很多都像王媛可一样,在条件许可的前提下尽量不耽误本职工作。“如果各方面都在努力,共同提供育儿支持,女性的‘生育焦虑’就会减轻很多。比如,媒体要加大宣传力度,从正面去引导,政府也要出台一些相关政策。”

不过,在丽江市华坪县荣将镇青年、快手网红高玉楼看来,自己和妻子的育儿压力要“小很多”。这个年轻的父亲说,主要是因为小镇生活成本比北上广低一些,经济压力不大。

高玉楼原本在昆明一家装修公司做设计师,后来和妻子返乡创业卖芒果,在快手上通过视频直播增加了不少销量。而他第一个引起关注的视频就是关于女儿“小豆芽”的。

视频里,1岁多的“小豆芽”端着一个大筐给妈妈送鱼,可爱的形象和生活化的场景在视频平台上引起众多网友关注,当天这个视频的播放量就达到96万。后来,到了芒果收获的季节,高玉楼又拍摄了一个为女儿制作芒果酱面包的视频,吸引了大量粉丝和购买者。

对于高玉楼和妻子而言,“全职带娃”与创业并不冲突。他们“直播卖水果”的同时,全程记录着孩子成长的美好时刻,还因此积累了上百万粉丝,“大家很喜欢我们这样的生活方式,我们是一边带孩子一边收获了关注”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
龙虎斗游戏收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容
韩青瓦台:朝韩首脑秋季会谈日期未敲定 美联储:没看到美经济过热证据 央行将逐步加息 车企备选多条技术路线:新能源车未来由市场检验 剑桥分析代理CEO泰勒下台 重回首席数据官职务 美在WTO对欧获重大胜利:十四年“补贴大战\"波音胜 人民日报:非法荐股花样多 不给网络股神生存土壤 台湾海军即将创造一项世界第一:有最“高寿”潜艇 佛州枪案后美国学生勇敢发声 第一夫人:感到振奋 普约尔:切尔西会用2012年那招踢巴萨 巴萨小心 阿迪达斯开设第二座机器人工厂 仅有150名人类员工 美国大爷嫌领居孩子太吵 掏出AK-47向其扫射 安倍式“不放弃”:四处张罗朝绑架问题秀给国民看
PM2.5中新粒子怎样形成?关键在这两个分子 法国一家庭因无法支付300欧元水费 被断水12年 江苏书记娄勤俭:江苏产业还处于全球产业链中低端 苹果新专利:用虚拟现实技术缓解晕车问题 意大利两大党正式举荐总理候选人 中右联盟解体 扎克伯格近期加速抛售Facebook股票 分析师呼吁调… 齐达内昏招!皇马大轮换=作死 创多种耻辱纪录 女子因生活口角 醉酒后报假警称3小时后将杀母亲 湖北中学生集体中毒65人入院:系食用超市不洁糕点 瑞达期货:中美贸易支撑盘面 豆粕期权运行历史高位 中国女排第五次输韩国 三局都没上20遭最惨败 小黄车马德里黯然退场 共享单车\"退潮\"遗留诸多问题
男子玩“漂流瓶”收失恋女子神秘礼物 结果很意外 小区空调外机罩松动存危险 物业:业主应自行修理 环球时报社评:先于调查辱骂威胁叙俄 这不是正义 一年花十几万租车的富二代 租了两辆豪车后玩失踪 潍坊杯-对手斯巴达克两获点球 西班牙人3-2险胜 潍坊杯-佩吉斯一剑封喉 U19国青0-1西班牙人U19 6连胜!勇士横扫西部? 还有三队比他们强的 陈宝生谈大学排名:中国高校重在走自己的路 人民日报:两面派两面人口言善身行恶 要坚决反对 笨蛋也能年赚100万txt 地摊卖什么最火 笨蛋也能年赚100万 藏在农村的暴利小生意 龙虎斗游戏