龙虎斗游戏

倒春寒冻感冒,糖友慎用六类感冒药!

龙虎斗游戏,  就在我和父亲僵持不下时,一位护士找到我们说:你们是12床的家属吗,刚刚出现晕厥现在在抢救,你们到病房门口等候,有话跟你们说。

全面从严治党为全面建成小康社会提供坚强保证。办好中国的事,关键在党。一个管理严格、制度执行力强的中国共产党,使实现全面建成小康社会的信心和底气更足。微信怎么挣钱在震害防御方面,新建建(构)筑物达到或超过抗御相当于当地基本烈度地震的能力。防震减灾宣传教育普及基本达到全覆盖。社会公众掌握基本的应急避险知识并能有效开展自救互救,地震预警服务具有一定的减灾实效。

倒春寒来袭!抗病能力较差的糖尿病患者,中招的可能自然也会“机会”多多,并且感冒以后更加难治愈,病程可能拖延到几周,甚至一个月。因此,一定要注意保暖、按温度增加衣物,以防感冒。

专家介绍,糖友在感冒期间不能乱吃药,一些感冒药含有盐酸伪麻黄碱成分,这类拟肾上腺素药物有升高血糖、加快心率的副作用,同时,这类药物主要通过肾脏排泄。因此糖尿病患者,尤其是伴有心血管、肾脏疾病的患者,最好避开这类药物,用其他的药物来代替。

专家提醒,这六类感冒药,糖尿病患者一定要慎用。

避开含伪麻黄碱的感冒药:比如泰诺、白加黑、日夜百服宁等。盐酸伪麻黄碱具有收缩血管的作用,服用后可能诱发全身血管痉挛,导致血压升高、心绞痛等严重后果,糖友尤其是伴有心脑血管疾病、高血压、肾病的糖友最好避开。如果必须服用,应该调整药量,如一次吃1/3片,并密切观察。

避开含解热镇痛成分的感冒药:比如感康片、感冒通、速效伤风胶囊等。这类药物的解热作用可使患者大量出汗而体液丢失,引起血糖升高,如不及时补充水分,会使血流减慢、血液浓缩呈高凝状态,加重已有的血管病变,对老年患者易造成血管内血栓形成。对于使用艾塞那肽降糖的患者,应在注射艾塞那肽前1小时服用对乙酰氨基酚。

避免使用含乙醇的感冒药:比如霍香正气水、苏菲咳糖浆等,乙醇与降糖药具有协同作用,有引起严重低血糖的风险。

避开含糖感冒药:比如含糖冲剂、糖浆、蜜丸制剂,常见有急支糖浆、川贝枇杷膏、止咳糖浆等。这类药物含糖量较高易造成血糖波动,可选择无糖型或胶囊、水丸等。

慎用标有“肾功能不良者慎用”感冒药:有可能会对患者的肾脏造成损害,同时可能导致或加重糖尿病肾病。

使用胰岛素应避免使用含咖啡因的感冒药:泰克胶囊、快克等都含有咖啡因,咖啡因可通过升高肾上腺素水平和升高肌肉中cAMP浓度而拮抗胰岛素的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容
王晓峰发博回忆筹备摩拜发布会:时光飞逝 仿佛如昨 鲁能第一阶段总结之外援篇 西塞不应该被忽视 永恒的战士!巴萨打出巨型TIFO送别伊涅斯塔|图 台媒:大陆高铁套餐受欢迎 渐成大陆行热门选择 苹果盘前股价大涨近5% 市值离万亿美元不足300亿美元 老大哥推杜兰特顶头对喷!神仙打铁差点干起来 特朗普长子与妻离婚 结婚12年育有5个子女(视频) 蓝色光标被辞员工删文致歉 公司称将做专项调查 新任副总理认领新任务 分工与上一届有何不同? 央视:亚运中国女排未必派全主力 世锦赛才是目标 中超-陈灏垫射破门冲突频出 建业1-0胜人和 马英九泄密案二审改判有罪获刑4个月 仍可上诉
美国原油供应意外攀升 油价周三收跌 女子接到“一赔三”电话后 支付宝7万元突然消失 政协委员谢卫:监管政策需科学预判 慎用窗口指导 鲁能在高准翼事件上应有不错结果 最大化自身利益 英外长直言“普京指挥间谍毒杀案” 俄方强硬回应 108国道周至段塌方断路半年未修 2万户出行靠爬山 俄罗斯一架苏29飞机硬着陆 事故造成1人死亡 Twitter调整算法 折叠网络“喷子”内容 迈阿密市政府批准2019年F1街道赛提议 为什么我们很难在大脑中找到幸福根源:极其复杂网络 欧委会:主席容克不会带任何贸易提议去与特朗普会晤 美国将削减对巴勒斯坦援助资金 金额为6500万美元
富力以逸待劳战一方不给对手留机会 丁海峰盼救赎 NBA球员的破坏力有多惊人? 这次是椅子遭了秧 Facebook:高达8700万用户的数据被不当分享 曝国际滑联将修改规则对羽生不利 加速陈巍优势 因空气质量被欧盟控告 法“知错就改”德\"不服气\" 印度悄然批准交易 花10亿美元从美购先进防空系统 美官员称希望美欧在经贸上联合应对中国 中方回应 春节期间钢材库存上涨明显 后期价格走势或承压 因尝试收购 高通前执行董事长已失去董事会提名资格 需要钱的的给我打电话 马云说未来赚钱的行业 在家挣钱的活 2016做什么生意有前景 龙虎斗游戏