龙虎斗游戏

重磅,专家共识!糖尿病人最新血糖控制标准出炉!

龙虎斗游戏,  参演兵力包括5个海空兵力群,其中3个水面舰艇兵力群、1个潜艇兵力群、1个航空兵兵力群。参演舰艇20艘,飞机13架,直升机9架。

  最近,一篇原联想职工名为《裁员:公司不是我的家》的在网上流传,中说:一些部门员工整体被裁,这恐怕是联想历史上规模最大的一次大裁员。如何能一天挣500元  主持人:谢谢杨总给我们的鼓励和支持,下面有请国家发改委高技术产业司许勤司长做讲话。

众所周知,正常人的血糖标准值为3.9~6.1mmol/l,可一旦被确诊为糖尿病病人,是否一定按照这个标准来控制血糖呢?

近日,中华医学会糖尿病学分会发布的《中国人2型糖尿病防治指南2017版》指出,对于糖尿病人的空腹血糖标准,已经放宽到空腹小于等于8.5~8.8 mmol/l。

血糖控制标准小于8.5~8.8 mmol/l已成为专家共识

据了解,早在2001年,就有专家呼吁,糖尿病人的血糖控制标准不应该一刀切。不同年龄,不同情况应该有单独的血糖控制标准,更不能用正常人的标准3.9~6.1 mmol/l一刀切式的去要求糖尿病人来控制。让糖尿病人按照正常人的血糖标准去严格控制,是糖尿病人的最大的误区。

中华医学会糖尿病学分会根据多年的临床调查发现,区别正常人与血糖病人的血糖标准不应该成为糖尿病人的血糖控制标准。因为从一个正常的人被确诊为糖尿病人,已经过了糖耐损期,胰岛功能已经缺损或失去正常。一个胰岛功能失去正常的人,如果过度依靠外在药物的干预,让血糖指标控制在6.1mmol/l以下,会存在着很多问题:比如药物会让身体的肝肾加重负担;会产生药物过量导致的并发症;会让糖尿病人产生数字指标心理恐惧(一次血糖不达标就整天心情不舒畅);特别是年龄超过55岁以上的中老年人,因过度控制血糖指标而让身体营养失衡,等等。在临床中也经常发现,过度追求过低的血糖指标(6.1mmol/l)的糖尿病人群,并发症的发病率往往高于适度血糖指标(8.8mmol/l)的人群。

有专家根据长期的临床研究发现,让糖尿病人过于追求“达标而不治本”来控制血糖,起不到防控糖尿病并发症的效果,甚至是糖尿病防治的最大误区。糖尿病人本身因为胰岛功能异常,是因为没办法吸收糖类营养而产生高血糖,身体本身处于营养失衡状态,而过度的节食、药物降糖控糖,会让糖尿病人身体走向恶性循环。因此对于糖尿病人,理想的血糖控制指标不是3.9~6.1mmol/l,而是应该让糖尿病人感觉自我身体最佳舒适状态的那个血糖值,根据上万例的临床研究,糖尿病人感觉自我身体最佳舒适的状态的指标是在空腹血糖5.6~8.8mmol/l之间。

血糖控制国家标准可分为四个等级

根据专家共识形成的权威国家标准,将糖尿病人的血糖控制标准分满意、良好、尚可、较差四个等级,根据科学判断,糖尿病患者的空腹血糖参考值为:轻度糖尿病:7.0~8.4mmol/l,中度糖尿病:8.4~11.1mmol/l,重度糖尿病:大于11.1mmol/l。据最新的中华医学会糖尿病学分会的权威标准,糖尿病人血糖控制标准5.6~8.8 mmol/l。目前市场上的血糖仪属于电子产品,测试血糖存在一定的误差,不要过度依赖血糖值的数字,精准的血糖数据要去医院进行静脉采血测试。因此,糖尿病人根据自身感觉舒服的血糖值才是自己的最佳血糖标准值。

专家特别提示需注意的是,对于处于糖尿病确诊期的糖尿病人,如果在脱离药物或胰岛素的直接干预下,空腹血糖只要处于8.8mmol/l以下,就已处于正常的血糖控制标准。说明自身的胰岛已经在正常工作(或胰岛功能在激活过程中,部分处于正常工作),在此时,一定要保持良好的生活习惯,用营养治疗、适量运动等非药物疗法。避免过度追求过低的血糖指标,采用过多药物的直接干预刺激,从而让人体对药物产生依赖或抵抗,陷入药物剂量越来越大,胰岛素越打越多的误区。

中华医学会糖尿病学分会发布的最新血糖控制标准,是医学不断进步的表现,也代表着中国糖尿病医学研究进入了更加人性化与精细化新时代。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容
13连胜!联盟第一!火箭打成这样还被赔率低看?! 托德:法拉利的否决权应当被收回 中俄商讨整合北斗和格洛纳斯 俄媒:提升服务质量 工人社保资金被侵吞索要无门 安监局:不了解情况 高通高管解读财报:放弃收购恩智浦 是为了确定性 男子在白宫前开枪乱射后自尽 事发附近约百名路人 美防长称俄新武器不影响美军战略:未改变军事平衡 韩国女子联赛芮乃伟击败吴侑珍 忠南3:0胜扶安队 女子手术半程遭推销 医生:这款5600元的手术更好 澳外长和前驻华大使为了中国吵起来了 瓜帅豪气外露:不用买尤文1亿大将 我们已足够好 汽车供应链为防范“黑客攻击”出新招
伊拉克政府下令没收萨达姆及其4200多名亲信财产 想哭,感动的!对于他来说,这就是nba总决赛 “5·12”震后十年:体育为灾后重生打上深刻烙印 外媒称中国已展示强大反卫星能力 日印欲联合追赶 跑步女神陈意涵:35岁跑人生首次全马 人大代表建议:民法典中确立夫妻债务共债共签原则 当当启示录:中国式大公司的失败 涉黑团伙被查:主犯父子分别为人大代表和政协委员 羡慕不?梅西散着步照样拿欧洲金靴 用脑子在踢球 台湾学子赴浙江绍兴实习:大陆工作者都“超拼” 投行舌战:高盛看高80美元 “油价神灯”看跌45美元 上海交警约谈嘀嗒出行和易到 要求两网约车平台整改
平昌冬残奥综述:中国金牌零的突破 感动无处不在 北京今年超6.3万人报名高考 高招取消5类加分项目 陕西两县出现错误旅游数据:一个写错 一个报错 蔡省长 请查收全球送上的这份“两周年大礼” 外交部:已向美方提严正交涉 不许蔡英文“过境” 马斯克:我不是中本聪,高仿号冒充我撒币不可信 江川16分北汽3-1复仇八一 上海3-0零封四川 台当局外事部门称大陆为“中国” 台媒:挑衅 天才指挥家舟舟的中年:风光不再 年演出不足10场 白手起家什么意思 挣钱最多的行业 在家赚钱的十种方法 未来10年暴利行业 龙虎斗游戏