龙虎斗游戏

重磅,专家共识!糖尿病人最新血糖控制标准出炉!

龙虎斗游戏,里约奥运会之后,林丹仅在全国锦标赛上露了面。而前不久,林丹又因出轨事件而备受关注。但随后,便传出了广州粤羽俱乐部签下林丹征战新一届羽超联赛的消息。该俱乐部总教练明确表示:希望大家不要全面否定林丹,多给他一些机会。林丹也由此迅速将精力转移到了训练场和赛场。据悉,在羽超联赛开打前两周左右的时间,林丹便开始恢复了正规训练。而除了林丹之外,该俱乐部还请来了韩国名将李龙大、申白喆,以及名将马晋、钟倩欣、王睁茗等人。昨天广州粤羽在迎战厦门特房队的比赛中,林丹出场顺序为第四场,但遗憾的是,林丹出场前俱乐部队便以0比3落后,这实际上意味着俱乐部已经输掉了比赛。不过林丹并未有任何放松,还是一丝不苟地认真打完比赛并赢得了胜利,这也是该俱乐部在这场比赛中拿到的第一分。

10月份,有券商因发生短信平台系统被不法分子利用发送诈骗短信的信息安全事件,而被北京证监局下发行政监管措施决定书。11月份,有券商因存在直接参与信用评级报告修改,损害评级工作独立性的违规行为,被处以六个月暂不受理债券承销业务申请文件的重罚。手机可以做的打字兼职此后,民警根据监控一路追踪。经过六天六夜的连续奋战,民警终于在11月2日在嫌疑人租房门口将其抓获。

众所周知,正常人的血糖标准值为3.9~6.1mmol/l,可一旦被确诊为糖尿病病人,是否一定按照这个标准来控制血糖呢?

近日,中华医学会糖尿病学分会发布的《中国人2型糖尿病防治指南2017版》指出,对于糖尿病人的空腹血糖标准,已经放宽到空腹小于等于8.5~8.8 mmol/l。

血糖控制标准小于8.5~8.8 mmol/l已成为专家共识

据了解,早在2001年,就有专家呼吁,糖尿病人的血糖控制标准不应该一刀切。不同年龄,不同情况应该有单独的血糖控制标准,更不能用正常人的标准3.9~6.1 mmol/l一刀切式的去要求糖尿病人来控制。让糖尿病人按照正常人的血糖标准去严格控制,是糖尿病人的最大的误区。

中华医学会糖尿病学分会根据多年的临床调查发现,区别正常人与血糖病人的血糖标准不应该成为糖尿病人的血糖控制标准。因为从一个正常的人被确诊为糖尿病人,已经过了糖耐损期,胰岛功能已经缺损或失去正常。一个胰岛功能失去正常的人,如果过度依靠外在药物的干预,让血糖指标控制在6.1mmol/l以下,会存在着很多问题:比如药物会让身体的肝肾加重负担;会产生药物过量导致的并发症;会让糖尿病人产生数字指标心理恐惧(一次血糖不达标就整天心情不舒畅);特别是年龄超过55岁以上的中老年人,因过度控制血糖指标而让身体营养失衡,等等。在临床中也经常发现,过度追求过低的血糖指标(6.1mmol/l)的糖尿病人群,并发症的发病率往往高于适度血糖指标(8.8mmol/l)的人群。

有专家根据长期的临床研究发现,让糖尿病人过于追求“达标而不治本”来控制血糖,起不到防控糖尿病并发症的效果,甚至是糖尿病防治的最大误区。糖尿病人本身因为胰岛功能异常,是因为没办法吸收糖类营养而产生高血糖,身体本身处于营养失衡状态,而过度的节食、药物降糖控糖,会让糖尿病人身体走向恶性循环。因此对于糖尿病人,理想的血糖控制指标不是3.9~6.1mmol/l,而是应该让糖尿病人感觉自我身体最佳舒适状态的那个血糖值,根据上万例的临床研究,糖尿病人感觉自我身体最佳舒适的状态的指标是在空腹血糖5.6~8.8mmol/l之间。

血糖控制国家标准可分为四个等级

根据专家共识形成的权威国家标准,将糖尿病人的血糖控制标准分满意、良好、尚可、较差四个等级,根据科学判断,糖尿病患者的空腹血糖参考值为:轻度糖尿病:7.0~8.4mmol/l,中度糖尿病:8.4~11.1mmol/l,重度糖尿病:大于11.1mmol/l。据最新的中华医学会糖尿病学分会的权威标准,糖尿病人血糖控制标准5.6~8.8 mmol/l。目前市场上的血糖仪属于电子产品,测试血糖存在一定的误差,不要过度依赖血糖值的数字,精准的血糖数据要去医院进行静脉采血测试。因此,糖尿病人根据自身感觉舒服的血糖值才是自己的最佳血糖标准值。

专家特别提示需注意的是,对于处于糖尿病确诊期的糖尿病人,如果在脱离药物或胰岛素的直接干预下,空腹血糖只要处于8.8mmol/l以下,就已处于正常的血糖控制标准。说明自身的胰岛已经在正常工作(或胰岛功能在激活过程中,部分处于正常工作),在此时,一定要保持良好的生活习惯,用营养治疗、适量运动等非药物疗法。避免过度追求过低的血糖指标,采用过多药物的直接干预刺激,从而让人体对药物产生依赖或抵抗,陷入药物剂量越来越大,胰岛素越打越多的误区。

中华医学会糖尿病学分会发布的最新血糖控制标准,是医学不断进步的表现,也代表着中国糖尿病医学研究进入了更加人性化与精细化新时代。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容
宗教事务局副局长张彦通转任国务院参事室副主任 深足重回冲超集团卡罗难掩兴奋:我们又往前迈出1步 女子称遭房东强奸未遂 房东家属:她曾借此索500万 曝巴萨最后通牒巴黎大将:快造反 过期就不买你 詹姆斯13岁儿子首次公开扣篮 这战斧太像他爹 美墨据悉接近达成NAFTA汽车协议 加元短线波动加剧 朝中社记者罕见参加朝韩会谈 或有关朝记者团参奥 山东新外援首次参加训练 受到全队热烈欢迎 ING:铝市场面对特朗普关税有点“不知所措” 中国论文数超过美国 施一公:“垃圾文章”太多 外围利好消息多 港股收市若企稳50天线后市可看好 新华时评:美方一味“任性”只会以完败收场
中美贸易摩擦短兵相接:中兴被禁 美国吃相很难看 韩国办消防员身材大赛 59岁大叔对决小鲜肉(图) 美公民从朝鲜被接回国:感觉像梦 一人已劳改两年 NBA的蝙蝠侠今天41岁了!谁还记得他的成名作 湖南省国土资源厅原副巡视员曾令亮接受调查 韩国7月出口增长6.2% 芯片需求强劲 美国女孩有位警察爸爸 每次开车遇见都被拦下查证 时富证券:港股挑战三万一关 医药股料跑赢电力股 中超国脚团再添一人!马斯切拉诺入选阿根廷男足 11连胜猛队一招打出20-4!也是靠这个灭的勇士 日媒称中方以间谍罪起诉1名日本男子 涉窃取情报 莱科宁:要说谁更快 真的很难!
曝曼城还要补强攻击线 瓜帅看上昔日曼联弃将 状元签咋选?GM将赴欧考察大热 队内还有个熟人 空姐打车遇害案:嫌犯曾交通肇事把对方撞成植物人 辽宁辽勤集团挂牌成立 承接深化事业单位改革任务 CBA新状元实力早已被证明 14人被选中创历史 政协委员建议贷款利息纳入营改增进项税额抵扣 奥特莱斯商场运营商砂之船在新加坡提交招股书 小伙千里寻父无果 身无分文5天没进食饿晕 港股ADR走势个別 汇控高收国寿疲弱 女生最吃香的十大职业 女生最值得学的手艺 90后如何白手起家 手机可以做的打字兼职 龙虎斗游戏