龙虎斗游戏

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

龙虎斗游戏,  除了在网站上开办专门的频道外,短信更是各家网站比拼的主。网易为奥运短信定制专栏多名目繁多;新浪借选拔美女啦啦队的形式,吸引了众多手机用户用拇指按动手机键盘……

  但考虑到当时的实际情况,这种选择也不难理解。黄海海战后,北洋水师多艘军舰战损严重,虽在旅顺船坞进行了简单修补,但是并未彻底修复,且各舰人员、补给等并不齐全,加上海战失利后士气低落等因素,即使不考虑黄海海战中已经战沉4舰,其实际也远不如海战之前,几乎可以肯定无力与日舰海上决战。未来10年最赚钱行业  【共同社日本名护5月26日电】美国首次参加此前常被忽视的日本和太平洋岛国峰会,折射出太平洋地区新出现的力量对抗。中国正在太平洋地区扩大其影响力。

经国际园艺生产者协会批准,由中国政府主办、北京市承办的园艺界级别最高、规模最大的A1类世界园艺博览会,于4月至10月在北京延庆举办。作为备受瞩目的世园会史上首个将蔬菜园艺独立成园的展园,“百蔬园”一经亮相,就广受好评。

据了解,为突出“让园艺融入自然、让自然感动心灵”的办展理念,由北京市农业农村局组织设计和建设的“百蔬园”,以“创艺农场,乐享家园”为主题,场景化地展示从蔬菜的历史、现在到未来,从自然、田园到城市,蔬菜与生活的紧密关系。集科学性、时尚性、观赏性、体验性、参与性于一体,旨在以动静相融、丰富多彩的景观、展览、活动,在时间和空间的交织中,带来多维度、互动性、艺术化的体验内容。

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

摄影:苏秋芳

匠心独具 慧心创建

凸显绿色主题

“新春云子滑流匙,更嚼永蔬与雪虀。灵隐山前水精菜,近来种子到江西。”杨万里在800多年前就把蔬菜描绘得意境悠长。蔬菜既是美味,也有动人颜容。“百蔬园”是现代农业科技的缩影,是美丽田园乡村的写照,向世界展示了中国飞速提升的蔬菜生产技术,展示中国人民以蔬菜艺术为代表的美好生活和优雅品味,展示北京乃至全国蔬菜人的成就和贡献。漫步园中,无不感受到创建者的匠心独具,“科技创造绿色,绿色陪伴心灵”的创建理念彰显的淋漓尽致。

首次建设一个独立的蔬菜园艺展园,“百蔬园”的建设难点很多,北京市农业农村局精心组织,群策群力,克服了各种困难,贯彻了展会理念,实现了突破。

一是展示“绿色办会”的理念。在“百蔬园”建设过程中,着重探究如何让蔬菜带着“绿色”的文化气息走进城市、走近市民,让蔬菜不仅只是走上市民的餐桌,更成为居家、办公环境的一部分。在蔬菜“绿色发展”的展示方面,则主要体现在基质化栽培技术的运用方面,就地取材并通过标准化的生产,实现蔬菜的优质、安全、高效生产,体现了世园会就是“绿色办会、循环办会”的理念。会后展示蔬菜将面临下架,而废弃物基质可循环利用两到三次,甚至五年,对保护生态环境、减少农业面源污染起到很好的作用,这也表明“百蔬园”不仅要向世人展示绿色植物,更重要的是要展示出绿色技术和绿色理念。

二是蔬菜历史剧的大构思。一个独立的蔬菜园艺展园,大面积的户外展示,国内外都没有完整的借鉴作品。同时大家已经熟悉了各种蔬菜观光园,不少人已经审美疲劳了。为此,邀请了来自美国、德国、英国的建筑师、园艺师作为顾问,从全球的视角融合中国文化特色,经过二十多次的研讨碰撞,从10个方案到3个方案,确定了“百蔬园”最终的放射状历史大剧方案。

三是蔬菜品类的筛选。蔬菜的特长是好吃,但认真观察,很多蔬菜也很好看。找到好吃又好看,并且适合延庆地区4月到10月较大跨度气候变化特点的蔬菜品类,是办好“百蔬园”的基础。为此,北京市农业农村局提前一年半着手准备,在京郊安排了三个试验基地,专家学者、设计师、技术员进行了全方位的联合试验,从300多个品种里一次次筛选,才逐步形成了最终的70多个品类200多个品种的大菜单。

四是艺术的融合。世园会是个大花园,更是一个艺术园,“百蔬园”要成为艺术的菜园。怎样给蔬菜穿上艺术衣裳,怎样穿得合身、得体,不落俗套,雅俗共赏,让蔬菜出于土而脱俗,打破“蔬菜只能吃”的常规观念呢?跨界融合,农业人、艺术家、工程技术人员聚集在一起,把农艺、工程、现代农业装备技术和艺术整合起来,从每一个小小的标签标识,到大小造型,都认真设计比选,量身定制了一套蔬菜艺术服装,连温室的储水罐也在艺术家的笔下变身成为蔬菜卡通兄弟。

54亩超大园区

多彩展示百蔬风景

“百蔬园”展区有户外和温室内两部分,总占地面积54亩。户外是菜的展园,是主体,共有47亩,分为森林与沼泽、荒漠与草原、田园庭院、乐享家园四个区域;室内部分有4500平方米,分为蔬艺生活区、百蔬科技区、蔬菜博物馆、蔬菜剧场四个展区。在“百蔬园”内,可以看到不同品种的蔬菜,在不同的生长期,还可以观赏到蔬菜的不同生长特点。同时,在感受“百蔬园”视觉呈现的多姿多彩之外,还可以品味酸甜苦辣下百蔬的有滋有味。

精彩纷呈 103场互动活动

传播蔬菜园艺文化

世园会展示期间,“百蔬园”策划了103场活动,设置了蔬菜主题日、蔬菜花艺课堂、食育中国等有趣、有料、可体验的系列活动,还有蔬菜达人视频、蔬菜虚拟现实游戏、蔬菜音乐会等活动,升华了“百蔬园”的整体气质。希望让前来参观的市民通过多维度、互动性、艺术化的体验内容,进一步了解蔬菜的历史、现在与未来,进一步感受北京蔬菜的科技成果和园艺文化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
龙虎斗游戏收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容
尼日尔:德国一名人道主义人士被武装分子绑架 阿里巴巴获邀加入Java组织 中国标准或成为全球规范 二手交易平台调查:恶意砍价、以次充好、吞吃押金 杨幂霸气谈黑历史:就算走过歪路 我还是能走回来 今天高校再起横幅大战 但女生看完却想打人(图) 仅剩俩“友邦”1个还婉拒 蔡首次访非只能来这 寒流过后 苹果“红”了 南昌赛王蔷收郑赛赛退赛礼 收获生涯WTA第一冠 中国直20再现身性能究竟如何:两大核心技术世界一流 AETOS艾拓思:行长力挺低利率 欧元涨势踩刹车 ofo回应滴滴重启谈判收购ofo :该消息并不属实 腾讯音乐或于年底上市 IPO估值将超250亿美元
珠海银隆总裁坦言有资金压力 称董明珠未参与管理 说澳大利亚人站起来的总理摊上大事儿 跟钱有关 孔蒂:切尔西好签?轻敌要不得 想想曼城怎么输的 俄在叙基地遭无人机火箭弹袭击 俄防空系统全部拦截 一方VS恒丰前瞻:保级区大战 外援组合将成胜负手 深圳将疫苗相关事件列为公益诉讼线索调查 美巡赛-中国资格赛第三轮金诚领先9杆 王东禹T2 商务部:中国已和24个国家或地区签署16个自贸协定 72个神秘宇宙闪光令科学家迷惑不解:非常明亮变化快 美国女性穿鞋新趋势:运动鞋销量猛增 高跟鞋遭嫌弃 6.1英寸LCD版iPhone量产推迟 恐影响下季度业… 伦敦传爆炸声 初步调查显示事件和恐怖袭击无关
52TOYS获1亿元A轮融资 将推《王者荣耀》官方衍生… 特朗普批评油价被“人为”推高 OPEC矢口否认 津媒:李盈莹正经历成长痛 龚翔宇等球员进攻疲软 韩总统办公室要搬走 疑因青瓦台风水有问题 iPhone需求低于预期 苹果股票遭罕见降级 南华金融:贸易战再升温 恒指支持看31150点 美军岩国基地将举行日美亲善活动 F-35B将飞行表演 中国最有钱球员45岁再战职业赛场 中国版三浦知良 新京报谈中国游客在泰深夜逃亡:境外黑导游非个案 自己在家怎么挣钱 女孩学什么技术有前途 利润最高的不起眼行业 身无分文怎样白手起家 龙虎斗游戏