龙虎斗游戏

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

龙虎斗游戏,  截至2016年6月,我国IPv4地址数量为3.38亿个,拥有IPv6地址20781块/32。

  评论还说,这场针对朝鲜的军事演习显而易见将破坏危机重重的朝韩关系,把朝鲜半岛紧张局势推向战争的边缘。冬天摆地摊卖什么最好  除了签约项目“硕果累累”,本届科博会“触摸体验高科技”的宗旨让科博会展览更加贴近百姓生活。2100多家中外高新技术企业和科研机构最新成果竞相亮相展会,在6天时间里吸引了30万来自世界各地和全国的各界人士参观,是中国国际展览中心接待观众最多的展会之一。

经国际园艺生产者协会批准,由中国政府主办、北京市承办的园艺界级别最高、规模最大的A1类世界园艺博览会,于4月至10月在北京延庆举办。作为备受瞩目的世园会史上首个将蔬菜园艺独立成园的展园,“百蔬园”一经亮相,就广受好评。

据了解,为突出“让园艺融入自然、让自然感动心灵”的办展理念,由北京市农业农村局组织设计和建设的“百蔬园”,以“创艺农场,乐享家园”为主题,场景化地展示从蔬菜的历史、现在到未来,从自然、田园到城市,蔬菜与生活的紧密关系。集科学性、时尚性、观赏性、体验性、参与性于一体,旨在以动静相融、丰富多彩的景观、展览、活动,在时间和空间的交织中,带来多维度、互动性、艺术化的体验内容。

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

北京世园会“百蔬园”多维度展现绿色发展主题

摄影:苏秋芳

匠心独具 慧心创建

凸显绿色主题

“新春云子滑流匙,更嚼永蔬与雪虀。灵隐山前水精菜,近来种子到江西。”杨万里在800多年前就把蔬菜描绘得意境悠长。蔬菜既是美味,也有动人颜容。“百蔬园”是现代农业科技的缩影,是美丽田园乡村的写照,向世界展示了中国飞速提升的蔬菜生产技术,展示中国人民以蔬菜艺术为代表的美好生活和优雅品味,展示北京乃至全国蔬菜人的成就和贡献。漫步园中,无不感受到创建者的匠心独具,“科技创造绿色,绿色陪伴心灵”的创建理念彰显的淋漓尽致。

首次建设一个独立的蔬菜园艺展园,“百蔬园”的建设难点很多,北京市农业农村局精心组织,群策群力,克服了各种困难,贯彻了展会理念,实现了突破。

一是展示“绿色办会”的理念。在“百蔬园”建设过程中,着重探究如何让蔬菜带着“绿色”的文化气息走进城市、走近市民,让蔬菜不仅只是走上市民的餐桌,更成为居家、办公环境的一部分。在蔬菜“绿色发展”的展示方面,则主要体现在基质化栽培技术的运用方面,就地取材并通过标准化的生产,实现蔬菜的优质、安全、高效生产,体现了世园会就是“绿色办会、循环办会”的理念。会后展示蔬菜将面临下架,而废弃物基质可循环利用两到三次,甚至五年,对保护生态环境、减少农业面源污染起到很好的作用,这也表明“百蔬园”不仅要向世人展示绿色植物,更重要的是要展示出绿色技术和绿色理念。

二是蔬菜历史剧的大构思。一个独立的蔬菜园艺展园,大面积的户外展示,国内外都没有完整的借鉴作品。同时大家已经熟悉了各种蔬菜观光园,不少人已经审美疲劳了。为此,邀请了来自美国、德国、英国的建筑师、园艺师作为顾问,从全球的视角融合中国文化特色,经过二十多次的研讨碰撞,从10个方案到3个方案,确定了“百蔬园”最终的放射状历史大剧方案。

三是蔬菜品类的筛选。蔬菜的特长是好吃,但认真观察,很多蔬菜也很好看。找到好吃又好看,并且适合延庆地区4月到10月较大跨度气候变化特点的蔬菜品类,是办好“百蔬园”的基础。为此,北京市农业农村局提前一年半着手准备,在京郊安排了三个试验基地,专家学者、设计师、技术员进行了全方位的联合试验,从300多个品种里一次次筛选,才逐步形成了最终的70多个品类200多个品种的大菜单。

四是艺术的融合。世园会是个大花园,更是一个艺术园,“百蔬园”要成为艺术的菜园。怎样给蔬菜穿上艺术衣裳,怎样穿得合身、得体,不落俗套,雅俗共赏,让蔬菜出于土而脱俗,打破“蔬菜只能吃”的常规观念呢?跨界融合,农业人、艺术家、工程技术人员聚集在一起,把农艺、工程、现代农业装备技术和艺术整合起来,从每一个小小的标签标识,到大小造型,都认真设计比选,量身定制了一套蔬菜艺术服装,连温室的储水罐也在艺术家的笔下变身成为蔬菜卡通兄弟。

54亩超大园区

多彩展示百蔬风景

“百蔬园”展区有户外和温室内两部分,总占地面积54亩。户外是菜的展园,是主体,共有47亩,分为森林与沼泽、荒漠与草原、田园庭院、乐享家园四个区域;室内部分有4500平方米,分为蔬艺生活区、百蔬科技区、蔬菜博物馆、蔬菜剧场四个展区。在“百蔬园”内,可以看到不同品种的蔬菜,在不同的生长期,还可以观赏到蔬菜的不同生长特点。同时,在感受“百蔬园”视觉呈现的多姿多彩之外,还可以品味酸甜苦辣下百蔬的有滋有味。

精彩纷呈 103场互动活动

传播蔬菜园艺文化

世园会展示期间,“百蔬园”策划了103场活动,设置了蔬菜主题日、蔬菜花艺课堂、食育中国等有趣、有料、可体验的系列活动,还有蔬菜达人视频、蔬菜虚拟现实游戏、蔬菜音乐会等活动,升华了“百蔬园”的整体气质。希望让前来参观的市民通过多维度、互动性、艺术化的体验内容,进一步了解蔬菜的历史、现在与未来,进一步感受北京蔬菜的科技成果和园艺文化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容
小马哥:场地因素影响了比赛 佩帅1改变追平比分 揭秘平行宇宙:霍金遗作暗示平行宇宙数量有限 韩政府决定尽快向老挝溃坝灾区派遣紧急救援队 博阿斯:新政致中超水平下降 想在欧洲再待两三年 开盘:美国可能不会立即打击叙利亚 美股周四高开 电信联合11家厂商推17款AI手机 马来西亚总理儿子称获赠文莱64亿 秒删帖:搞错了 贾磊专栏:这一次 韩国人输得心服口服! 特朗普政府:已有超过1800名移民儿童与父母团聚 解放军12架军机再穿巴士海峡 台媒惊呼又来了 美媒:美政府本周要开3天中美贸易公开听证会 跑了105场马拉松的田老师 在65岁还有6块腹肌
空姐遇害案嫌犯去年12月才拿到驾照 开车去的考点 火箭丢掉这俩人就是失败?还记得去年的保罗吗 纳斯达克受科技股大跌拖累 A股私募却信心满满 软银科技基金负责人:今年将投资70-100家科技企业 对中美贸易忽软忽硬 特朗普在演什么戏? 团伙盗卖全国重点文物保护单位 涉500余件文物 收盘:美债收益率再创7年新高 美股收跌 鳗鱼太贵吃不起怎么办?日本人竟想出这样的\"山寨货\" 三星强迫中国员工下跪经销商不实 女孩摸了下仿制兵马俑 被砸得头出血腿骨断裂(图) 收盘:特朗普签署关税法令 美股周四收高 明天起新列车运行图实行 这些变化将影响你的出行
京东再公布问题茅台案进展:警方已立案 先行十倍赔付 央企将全部纳入年度退役士兵安置计划下达范围 特朗普刚宣布帮农民搞了个大市场 欧盟打脸就来了 桥水老板:美国处在前泡沫阶段 2020年衰退概率为70… 华裔富商黄馨祥收购《洛杉矶时报》 获美政府批准 复旦开创新存储技术:10纳秒写入速度 可定制有效期 ofo滴滴彻底谈崩?戴威要继续做独行侠 苹果正在为新园区选址 北卡罗来纳州是有力竞争者 北京今高温持续夜有雷雨 6日前最高温均不下34℃ 夏天什么产品最好卖 月薪过万十大冷门职业 开什么店比较有市场 没学历女生做什么工作 龙虎斗游戏