龙虎斗游戏

宝宝说话不清楚,说不明白怎么办

龙虎斗游戏,  在沈阳,在南京,在许多城镇乡村,凄厉警报将再次撕裂长空,铮铮誓言将再次传递亿万华夏儿女振兴中华的意志和气魄。这是神圣的祭奠,也是理应得到世界各国敬重的圣典。

  美国《国家利益》杂志网站5月15日,原题:中国应害怕的美国5种战争 美国作为一个超级大国,一直维持着一支技术先进的强大军队。上周本刊介绍的中国在设计时常考虑到美国,而本周介绍的美国无一特别针对中国设计。怎么赚钱快 现实点的  这样腐朽的朝廷,这样腐败的官僚,这样堕落的军队,失败是不可避免的。尽管朝廷、军队都有许多忧国忧民、正气凛然之士,但已无回天之力。

孩子说话发音不清楚,原因有哪些?——上海六一儿童医院

宝宝到了该说话的年纪,但是却有发音不清楚的问题,让不少家长揪心不已。

事实上,多数宝宝从牙牙学语到慢慢积累词汇,在通过模仿学习,才能到跟人正常交流的程度。有一些宝宝已经长到2-3岁,虽然积累了一定的词汇量,但是无法准确灵活掌握发音时舌头的位置,在加上语言组织能力有限,就很容易出现大舌头的问题。

宝宝发音不清楚是不是病?

科学研究表明,宝宝在学习说话的过程中,最先学会的是唇音,如“m” “b”等,还有舌根音,如“g”“k”;舌尖前音(“z” “c” “s”)以及舌尖后音(“zh” “ch” “sh”)的发音能力发育得较晚,一般要长到4~5岁才能发育成熟。

所以,宝宝在学习说话的过程中出现了某些音节的发音不清,多数是生理现象,后天通过发育的健全会逐渐完善。

但是,要引起重视的是,某些环境因素及身体疾病因素同样会造成孩子说话发音不清楚,这种情况下孩子发音不清楚持续时间更久,是需要家长带孩子就医诊治的。

上海六一儿童医院行为发育科温树勤主任表示:发音不清楚要重视的几个因素

温树勤,毕业于南京医学院,从事儿科临床、教学与研究30余年。曾任职锦州医学院附属医院儿科主任,在美国辛辛那提儿童医院医疗中心、北大六院、中南大学湘雅医院、广州医学院附属三院等学习进修,是国内较早开始生物体系应用于发育行为疾病诊疗的专家。

主攻抽动、多动、自闭症、学习困难、遗尿症等领域,并创新性地将“生物调序微生态调节体系”(APS)应用于临床医疗,更安全、高效地解决各种儿科疑难杂症,现为PCIC名医名院上海联诊中心首席专家。

国家《儿童心理障碍防治丛书》副主编,参与编写了《帮助孩子走出学习困境》 、 《冲破儿童学习困境行动指南》 、 《儿童抽动症 看看专家怎么说》 、 《儿童智力低下看专家怎么说》

01

听力受损

孩子如果听不见自然是不会说话的。各种原因造成的听力受损均会导致孩子听不准语音而无法正确模仿大人说话。因此,如果发现孩子常常把音量调到最大,或者对声音小的物体没有反应,一定要带孩子去医院做专业的检查。

02

先天的生理缺陷

孩子如果存在先天性唇裂或者腭裂,自然会影响日后的发音,因此,存在先天性唇腭裂的宝宝应尽早就医行手术修复。

03

牙齿问题

牙齿畸形或者牙齿问题确实也会影响语言发音。一般人长到6~7岁时都会经历过掉门牙的尴尬,说话“漏风”,不过等门牙长出来就好了。

04

语言中枢神经受损

如果孩子因为各种颅脑疾病或者外伤引起的脑损伤,伤及到语言中枢,就会造成孩子说话不清楚、发音等问题、这种情况是需要长期的语言康复训练来恢复。

容易被我们忽视的语言发音习惯

01

孩子语言能力滞后

很多因为“发音问题”就诊的孩子,因为自身的语言能力没有达到同龄孩子的语言标准。例如一个4岁的孩子,他的语言组织表达能力及词汇量只有2岁的水平,像这种情况,我们首先需要找到孩子语言滞后的病因,然后对症治疗。

02

不良饮食习惯

有科学研究发现,如果孩子有饮食过于精细、不爱咀嚼、吃饭吐渣、不会用杯子喝水等习惯的孩子更容易导致发音问题。吃饭时充分咀嚼食物,可以增强口唇肌肉的力量,舌头在搅拌食物的过程中,其灵活度、肌力及本体感也都能得到很好地锻炼。

03

和宝宝缺乏交流

婴幼儿脑内的地图大概到1-2岁才发育完全,在发育完成之前,输送越多的有意义的声音,越能促进婴幼儿脑内听觉神经元的敏感性。因此宝宝就算不会说话多和宝宝交流也是非常重要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
龙虎斗游戏收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容
日媒:苹果在东南亚输在“太贵” 詹姆斯看了要捂脸!骑士这天坑要如何才能堵上 韩媒:韩国防部预计23日将施工建材运入萨德基地 海南国际仲裁院挂牌 将有助推动南海岛礁建设 诺奖得主席勒:比特币可能“彻底崩盘” 阿富汗首都发生自杀式汽车炸弹袭击 致两死多伤 中超-杜佳黄油手酿失球赵宏略染红 泰达0-1建业 澎湃评“神童简历”事件:懂核反应堆还用上小学? 京东旗下子公司向物流地产开发商ESR投资3.06亿美元 山东两地疫苗接种证不写厂家信息?真相在这里 南昌赛朱琳完胜进八强 澳网青少年冠军取突破 俄双面间谍中毒前画面曝光:被神秘金发女子尾随
摩根大通:中美贸易摩擦料升级 但不至于爆发贸易战 日媒:中国一带一路经济圈正在非洲刮起猛烈旋风 辽宁两闲置小将遭多队追逐 山东队也想来挖人 巴铁与柬埔寨都要变心?西方这一次还是高兴得太早了 200个深蹲导致急性肾衰? 医生:夏季运动需适当 长安剑:最高检新规将杜绝“假精神病”司法腐败 国务院组建退役军人事务部 在这方面美俄有何高招 特朗普:追梦人计划已死 促国会尽快立法 三天一场球!延边联赛迎战黄海 体能成问题需克服 山东省级媒体掀监督风暴:曝光后迅速整改 跑步讲堂:塑造马拉松“爬坡之王”的训练方法 U17世界杯-中国女篮57分惨败美国女篮晋级16强
美选手不满伊万卡参加冬奥会 吐槽:她来这里干嘛? 德媒称蒂勒森被炒显白宫混乱:特朗普想解雇更多人 徐小平 创业者要有与时代匹配的理想和远方 教育部:今年全国招9万名特岗教师 年龄不超过30岁 贸易保护升温投资者仍乐观 美股持仓配比创逾3年新高 日本专家:日俄为发展两国关系应继续“2+2”会谈 21+14+8!月均准三双难抗双核 23岁超星太无奈 “债务纠纷案”电连技术胜诉 乐视移动被判还钱 九寨沟地震灾区生态修复时间表:年内完工3个项目 2016做什么生意有前景 我出钱谁愿意为我卖命 在家赚钱的十种方法 白手起家怎样创业 龙虎斗游戏